Whoopie pies noisette chocolat

Publié le par Sophie Monné

P1010704

Ingrédients :

- garniture :40g de chocolat noir, 40g de chocolat blanc, 100g de sucre, 100g de poudre de noisettes

- coques : 100g de beurre, 2 oeufs, 100g de sucre, 200g de farine, 1 cuil à café de levure chimique, 2 cuil à soupe de poudre de noisettes, une pincée de sel

Recette:

Préparer la garniture. Dans une casserole faites fondre à feu moyen le sucre jusqu'à ce qu'il devienne un caramel doré. Hors du feu ajouter la poudre de noisettes sans cesser de remuer. Puis ajouter les chocolats. Mélanger bien la ganache et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et la leuvure.

Mettre la pâte dans une poche à douille, sur une plaque faites des cercles de 3 cm de diamètre. Puis saupoudrez les coques de poudre de noisettes.

Mettre au four pendant 10 min.

Une fois les coques froides déposez une grosse noix de galache au centre. Réservez au frais avant de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article