Choux à la crème chocolat et vanille

Publié le par Sophie Monné

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Recette de la pâte à choux:

Ingrédients : (pour 30 choux) 16 cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre en petits morceaux, 3g de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine et 3 oeufs entiers.

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et le sel, porter à ébullition.

Ajouter la poudre de lait puis faire bouillir de nouveau et retirer du feu.

Ajouter la farine petit à petit en fouettant, remettre la casserole à feu doux sans cesser de remuer.

Quand la pâte forme une boule, ajouter les oeufs un à un.

Mettre la pâte dans une poche à douille et former vos boules de pâte mettre au four à 180° pendant 25 min.

 

Recette crème patissière légère :

Ingrédients : 1 gousse de vanille, 30cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf entier, 60g de sucre, 40g de poudre à flan, 100g de crème liquide.

Extraire la vanille de la gousse et la mettre avec la gousse dans le lait. Porter à ébullition et laisser infuser pendant 10min.

Fouetter le jaune d'oeuf et l'oeuf entier avec le sucre, ajouter la poudre de flan.

Filtrer le lait et melanger le au mélange des oeufs/sucre.Fouetter le mélange pendant 5min à feu doux.

Mettre la crème au frigo le temps qu'elle refroidisse.

Fouetter la crème liquide en chantilly et mélanger les deux crèmes.

Remplir les choux à l'aide d'une poche à douille remplie de crème.

 

Recette du fondant :

Ingrédients : 25cl d'eau, 650g de sucre cristal, 100g de glucose et colorants alimentaires.

Porter à ébulission le sucre et l'eau. Ajouter le glucose er faire bouillir de nouveau.

Laisse cuire le mélange jusqu'à atteindre 118°.

Retirer du feu, couvrer d'un film et laisser tiédir 5 min.

Mettre le mélange dans le batteuret attendre que le fondant arrive à 35°.

 

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