cupcake chocolat nappage guimauve

Publié le par mybabycake.over-blog.com

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 Recette cupcake :

4 oeufs; 160 g de sucre; sel; 150 g de chocolat noir; 150 g de beurre; 80 ml  de crème 35 %; 175 g de farine; 4 c à soupe de cacao en poudre; un sachet de levure; 60 g de poudre d'amande.

Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre puis la crème fraiche et enfin le chocolat et le beurre fondu.

Incorporer la moitié des blancs , puis la moitié de la farine et recommencer.

Mettre dans les petits moules, puis au four à 190 ° c pendant 20 à 25 min.


Nappage :

5 feuilles de gélatines;  3 c à soupe de sirop d'érable; 260 g de sucre; 70 ml d'eau; 4 blancs d'oeufs; 1 c à café d'essence de vanille; 140 g de chocolat.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 15 min.

Faire bouillir le sirop, l'eau  et le sucre jusqu'à 140° c

Egouter la gélatine, monter les blancs en neige.

Incorporer le sirop dans les blancs, puis la gélatine, et la vanille.

Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les gâteaux, un fois sec traper le bout de la guimauve dans le chocolat fondu.

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